香港生产力局与德国研究所及大学合作 推进工业4.0
2018-10-12 08:55:44 来源: 中新社
关注干什么能挣钱网
微博
Qzone
评论
图集

  香港生产力促进局(生产力局)11日宣布推出一系列新举措,包括与德国弗劳恩霍夫生产技术研究所及德国亚琛工业大学合作,开创以工业4.0为主导的香港再工业化重要里程。

  香港特区行政长官林郑月娥和德国驻香港及澳门总领事林文礼为当日举行的典礼主持揭幕仪式。

  林郑月娥在前一日宣布了最新的施政报告,提到将成立20亿元(港元,下同)“再工业化资助计划”以及增拨20亿元在工业村为先进制造业建设生产设施。她在致辞中说,凭借强大的科技基础,世界一流的人才,既有的法律制度和对知识产权的有力保障,香港有很大的潜力进行再工业化,这不仅会振兴传统工业,也会带来新的经济增长和就业机会。她特别感谢了林文礼,她表示,已与多个国家的驻港领事商讨过相关事项,德国率先落实了合作。

  林文礼表示,自己一年前与林郑月娥讨论了关于德国与香港在科技项目上的合作,将德国领先的研究中心带来香港。创新是经济发展前景所在,香港作为干什么行业赚钱创新科技中心,可以在粤港澳大湾区扮演重要角色。

  当天,生产力局与德国弗劳恩霍夫生产技术研究所合作,在香港成立INC科创中心,这是该研究所首个在德国境外设立的创科中心,有助企业加快采用创新工业技术。生产力局并与亚琛工业大学签署合作备忘录,在香港成立人工智能及机器人研发中心,也是亚琛工业大学首间德国境外的研究实验室。

  生产力局主席林宣武在典礼上表示,生产力局将继续为行业提供最先进的创新科技,以及全方位兼具成本效益的方案,推动香港与大湾区企业的再工业化,转型升级至工业4.0。(记者 陈逸舟)

+1
【纠错】责任编辑: 李雪姣
新闻评论
      加载更多
      第六届湖南艺术节开幕
      第六届湖南艺术节开幕
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      杜尚别掠影
      杜尚别掠影
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作

      
      010020030320000000000000011100001299697011